百度降權查詢及診斷恢復 濟南網站建設
  隨著搜索引擎的不斷變更和規劃,越來越多的網站被降權,到處都可以聽到“網站又被降權了”、“我的網站被降權怎么辦?”、“網站是不是被降權了啊”、“怎么看網站是不是被百度降權了”等等之類的聲音,很多站長都已經猶如驚弓之鳥了,看到網站一點變化就覺得網站被降權了。

  其實很多時候網站正常的波動是會有的,不是所有不利的現象都是降權,網站被百度降權有幾個表現,快照回檔、排名下降、收錄驟減、秒收的文章幾小時就被刪除、文章收錄后直接搜索文章名搜不到等。這幾項中任意一項都是降權的現象,但是有這樣的現象并不一定就是降權。我們需要結合網站運營過程的歷史數據來對是否降權進行初步判斷。

  百度降權表現查詢

  1、網站百度快照問題

  快照問題其實不是問題。百度并沒有說好網站就會快照隔天,差網站就會快照停滯。而且我們也經常看到一個半年前的快照排在好多大站首頁前面。快照停滯或回檔并不需要大驚小怪。出現快照問題我們首先問一下是否最近有長時間不更新網站的現象、或者是否購買了鏈接或軟文。其實百度快照系統本身也是有問題的。經常看到快照內容更新但快照時間不更新。所以不要太把快照當回事了。

  2、網站排名下降

  正常優化的網站,理論上搜索引擎排名應該是持續上升的。但是上升到一定程度可能就會出現徘徊不前甚至倒退。這時不要輕易懷疑自己的優化方法或網站技術問題。先看一下競爭對手的網站,或許是自己網站在文章質量、內鏈、外鏈、網站規模方面不如人家,亦或是人家的優化技術更勝一籌呢。所以排名下降并不意味著降權。如果從第一頁一下子到了10頁之后甚至是搜不到了,這才是降權。

  3、網站收錄驟減

  收錄量反映著一個網站的流量來源。通常情況下,搜索引擎排名一定的網站,收錄量越多流量也就越大。手里的網站收錄量突然減少我們需要看一下之前有排名的頁面是否還存在,如果存在可以初步推斷是百度算法調整。如果掉了好多那就可能是降權了。所以這時我們應該分析一下被刪除的收錄頁面是否存在采集、抄襲或工具偽原創現象。百度識別無價值頁面是需要一段時間的,對于無價值的頁面早晚都會刪除。不過如果一下子刪除過多頁面,對網站還是有一定影響的。當然,如果一個收錄數百或更多的網站一下子收錄量變為個位數。如果百度系統不出問題,八成是降權了。

4、首頁不在第一位

  site、domain不在第一也要分情況,這個如果新站site或是domain不在第一,也不必太害怕,因為網站剛上線,權重比較低,不在第一也算是正常。但是如果一個老站,之前site和domain都在第一,但是更新以后不在第一了,那么就要引起注意了,一般網站是有問題了,當然也不是一個絕對。但是應該足夠引起重視了。site不在第一,關鍵詞排名大量下降百度排名是按照權重來排名的,site出來的權重高的排在了前面,權重低的排在了后面。如果site的首頁內頁后面那就是說首頁的權重還不如內頁,那網站一般情況下是被降權了。這個時候要結合核心關鍵詞是不是大幅度的下降,要是沒有大幅度的下降的話證明是沒有被降權的。要是大幅度的下降了。證明網站已經被降權了!伴隨的還有就是不帶www的排名好過帶www的這樣一般是被降權了!

  5、網站秒收文章搜不到

  秒收是一種境界,但是收錄之后沒有排名卻是我們很不希望看到的問題。文章被秒收說明網站比較受搜索引擎關注,但是收錄沒有排名也是一個權重低的表現。新站如此,被降權的網站也如此。如果之前發布的文章有排名,現在被秒收的文章卻沒有排名,那肯定是降權了。

  6、網站外鏈驟減

  外鏈驟降這個現象很多站長朋友也經常經歷過,碰到搜索引擎更新,網站外鏈驟降幾千甚至幾萬,這種情況多半是網站外鏈的質量的問題,當然如果減少幾十,幾百,那可能是搜索引擎對互聯網的信息整合,刪掉重復信息,這也不必擔心,但是如果外鏈驟降到正常數量的一半以上,那么就要小心了。

  總結:網站降權的表現還有很多,但是有表現不一定就是真被降權了,一定要做好數據分析,同時把網站降權的眾多表現綜合起來判斷,并且要知道搜索引擎之前有什么動作,你之前有什么動作。

  百度降權恢復

  網站降權一直是站長頭疼的事情,降權可大可小,輕則收錄變慢、重則直接K站封域名。網站被降權后如何處理呢?很多站長都不知所措。一些人試圖用改版來嘗試解決降權問題,這是不對的,盲目的操作不僅不會為網站帶來權重恢復的希望,甚至更會為網站帶來雪上加霜的致命危險,想必不少站長都吃過這樣的苦。查詢到網站降權的跡象后,不要盲目操作,自亂陣腳。網站降權不要急,冷靜分析才是王道,檢查降權時間、分析近期操作、查看服務器、了解搜索引擎變化,主動找好網站被降權的原因,對癥下藥才是解決問題的根本。  

標簽: 濟南 網站建設 轉載請注明來自//tcvaevents.com

  • QQ咨詢:
  • 手 機:13105316892(馬經理)
  • 電 話:13105316892
  • 郵 箱:1070239262@qq.com